当前位置:首页> 园区风采

银川经开区与中铁三局集团开展对接座谈

来源:  时间:

225日,隆基硅15GW单晶硅棒切片项目成为银川经开区疫情期间最早最快复工的重点建设项目,短短14天的时间,建设工人从120人增加到800多人,夺回失去的一个月,保证项目如期投产,建设方可谓拼尽全力。而这个帮经开区抢时间的建设方,便是中铁三局集团有限公司。

在前期已经有了项目合作的良好基础上,中铁三局集团有限公司再次表现出与银川经开区深入合作的意愿。310日,中铁三局集团有限公司董事长郝刚亲自带队来银,通过座谈会的方式,与银川经开区管委会探讨接下来的合作事宜。银川经开区管委会主任高言杰及在家班子成员参加了座谈。

据悉,中铁三局集团有限公司的前身是铁道部第三工程局,成立于1952年,200011月改制为有限责任公司,2007年作为世界“双五百强”中国中铁股份有限公司的全资子公司同步在沪港上市。是我国首批工程总承包建筑企业,具有铁路工程施工总承包特级资质,先后承建了700余项国家重点工程和国外工程,建成铁路里程总长度超万公里,占我国铁路通车里程的十分之一,实力雄厚,社会美誉度高,将为园区发展注入一股强劲动力。

座谈会上,高言杰主任表示,银川经开区近两年发展势头良好,一批重点项目将在今年显现优势和实力,而今年也是经开区实现跨越式发展、打造千亿级园区的关键一年,作为银川市经济发展的主阵地,我们将秉承科学发展、创新发展、高质量发展的思路,抢抓“一带一路”建设发展重大机遇,努力打造西部地区经济核心区域地位。多年来,中铁三局集团对银川市的经济社会发展做出了贡献,希望中铁三局集团一如既往地关心支持银川发展,积极寻求项目合作,推动双方互惠互利,合作共赢。

郝刚表示,银川经开区发展潜力巨大,投资环境优越,双方合作有着良好的基础和前景,中铁三局将充分发挥企业在技术、资金、管理等方面的优势,积极开展考察对接,深化务实合作,为银川经开区乃至银川经济发展做出贡献。

据了解,中铁三局集团有限公司作为央企,也在此次疫情期间彰显了社会责任和社会担当,为银川经开区企业捐赠4000个口罩,用于企业复工复产后的防疫工作,为企业尽快进入生产正轨保驾护航。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com