当前位置:首页> 园区风采

银川经开区:“不见面马上办”跑出审批“加速度”

来源:  时间:

疫情期间,你还在为找审批窗口而四处奔波吗?你还在为审批时间有限而焦虑不堪吗?你还在因为审批流程繁琐而高呼“太难”吗?自疫情发生以来,银川经开区审批服务大厅一手抓疫情防控工作,一手做好行政审批服务,积极推行“不见面审批和不见面办理”的网上审批工作模式,确保疫情期间园区企业办事不受影响。

“疫情期间,为了优质高效的保障群众办事,助力园区企业复工复产,我们暂停了经开区窗口线下服务,及时调整升级线上窗口服务模式,全面推行‘网上办、掌上办、预约办、加急办、简约办、容缺办’,充分发挥宁夏政务服务网、企业登记全程电子化系统等线上服务优势,积极引导企业在疫情防控期间能够‘网上办、不见面,保安全、能办事’,为园区各类复工复产企业提供多种登记注册服务,有效解决企业的燃眉之急。”银川经开区审批服务大厅负责人诸新力说,目前,我们已为宁夏玖如泰医药有限公司、宁夏鸿杉商贸有限公司等多家企业变更经营范围、经营期限,避免了群众扎堆办事带来的防控风险,为企业行政审批服务开辟了健康安全通道。

“网上办理真的太方便了,我给经开区点赞!”宁夏玖如泰医药有限公司相关负责人说,“疫情期间,为适应社会需求,企业想增加劳保、日用百货、消毒剂等产品销售项目,需要变更经营范围,与经开区审批大厅进行电话咨询,了解办理流程和需要提交的资料,在家里通过网上填报,鼠标一点很快就通过审核了,这服务不但方便,而且效率很快。”。

同时,为了做好疫情期间园区企业审批引导、宣传工作,银川经开区审批服务大厅拟写了《银川经开区办事大厅市审批服务管理局窗口关于暂停窗口服务并推行线上审批服务的通知》,通过经开区相关工作微信群,及时告知暂停窗口服务以及线上办事的方式方法。经开区审批服务大厅还积极做好网办事项人员安排和公布网上办理、电话预约、帮办代办等服务联系方式,企业网上办件如遇到问题,可以拨打相关电话进行咨询,服务大厅会安排专业人员为企业解疑答惑。

“疫情就是命令,防控就是责任”,经开区审批服务大厅在全力做好疫情防控工作下,积极服务企业群众,努力做到疫情防控和政务服务两不误。自23日实行弹性工作制以来,银川经开区审批服务大厅接听电话咨询服务320多个,受理、审查各类工商登记业务75件,审批办结65件,基本实现网上全覆盖。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com