当前位置:首页> 地方商务

金凤区多措并举按下招商引资“快进键”

来源:  时间:

2019年,金凤区始终坚持把招商引资作为“优结构、促转型、提质效”的主引擎和主抓手,大力推进总部经济、金融贸易、健康养老、旅游度假、智慧产业等领域的交流合作。全年共实施招商引资项目56个,实际到位资金88.79亿元,完成年度指导性目标任务的111%今年以来,金凤区坚持一手抓疫情防控,一手抓复产复工,用好“政策包”,当好“店小二”,线上线下联动,跑出招商引资的加速度。截至311日,共梳理出招商引资项目35个,总投资485.7亿元,年度计划投资127.2亿元。一季度计划开复工企业31个,项目开工率近90%

为破解返工人员摸排难题,方便企业尽快有序复工复产,金凤区研发上线掌上系统,确保了丝路明珠塔项目、银川绿地中心项目、银川市中北部片区首开区建设项目、“东热西送”二期项目(金凤区段)、银川市浩海桃园民族“医养结合”颐养中心、大世界商务广场二期等一批重点项目在一季度均能按时有序复工复产;加大服务力度,细化防控措施,加大与项目建设企业的对接力度,安排车辆集中接回辖区各大商圈和阅海湾中央商务区企业125名返工人员,确保员工安全返岗。针对项目建设企业防护物资采购难、储备不足问题,切实发挥政府渠道优势,提前筹措各类防护物资,为企业援助N系列防护口罩、一次性医用口罩、一次性橡胶手套、护目镜和防护服等物资,助力企业疫情防护和生产经营两不误;研究出台扶持措施,为企业纾难解困。截至目前,已为辖区1620家企业兑现惠企资金2006.27万元,52名律师为企业提供无偿或优惠法律援助服务,设立“金凤区中小微企业担保基金”2000万元,持续放大基金杠杆效应,缓解企业资金压力。

同时,金凤区坚持发挥区位优势,依托阅海湾中央商务区平台,提升园区产业承载力,以汇丰大厦、鸿丰大厦、银基大厦、银川新天地、绿地新都会等多个商务写字楼为载体,重点引进了墨叽科技、猪八戒网、顺丰总部等一批金融、电子商务、线上线下体验店等现代服务业及配套产业,提升了园区金融产业吸引力和影响力。同时以大阅城、金凤万达广场、CCpark等商业综合体为中心,引进了一批国内一流的商业企业入驻,打造出了“精品购物在金凤”的品牌。坚持“东西部协作”,先后与上海发网供应链管理有限公司、新城控股集团股份有限公司分别签约了西北新零售产业园项目、新城·吾悦广场项目,主动与宁夏江苏商会、宁夏福建总商会等16家驻宁商(协)会建立合作关系,借助商(协)会邀请企业实地考察对接,吸引企业投资。坚持收集信息加大宣传,与各省、市、区工商联、异地商会以及宁夏异地商会、银川驻上海办事处、宁夏驻浙江办事处等外派机构建立友好关系,获取更多项目信息。充分利用各种宣传媒介、展会和推介会,发放宣传资料2000余份,宣传推介良好的投资环境。坚持联席会制度,深化“店小二”式服务,定期协调解决项目推进过程中存在的问题,建立跟踪对接项目信息库,推动信息转在谈,在谈转落地,切实改善投资环境。坚持项目为抓手,对重点跟踪对接的浩海桃园民族“医养结合”颐养中心项目、绿地双子塔、丝路明珠塔等30个项目,按照“审核资料、严格核实、入库统计”程序,从每个项目的进入、接触、谈判到最终的落户,以及项目的建设和生产等各个环节做好接待与跟踪服务工作,确保早签约、早落地、早建设、早投产。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com