当前位置:首页> 地方商务

宁夏中宁:抗击疫情不放松 招商引资不停摆

来源:  时间:

为抓紧抓实疫情防控时期的招商引资工作,确保疫情防控工作力度不减,招商引资工作节奏不停,中宁县坚持“两手抓,两手都要硬”,在抓紧抓实抓好疫情防控的同时,创新招商方式,服务企业,促进招商引资工作实现新突破。

创新招商方式,实现招商引资对接“不掉线”。针对疫情期间招商人员无法外出、客商无法来宁考察的情况,依托招商引资微信平台,以在线视频为主要手段,开展线上产业招商对接行动,变“面对面”为“线连线”“屏对屏”,改“见面签”为“在线签”“邮寄签”,保持招商服务热情不减。目前,正在洽谈对接的装备制造、资源化利用、铝产品深加工、文化旅游、商贸流通等总投资32.16亿元的18个项目,古山(深圳)投资管理有限公司成功签订投资项目合同书。 

夯实工作基础,加大招商项目策划和优惠政策制定力度。围绕自治区和各市、县(区)党委制定的黄河流域大保护、大治理、“一带两廊”发展规划、沿黄生态经济带高质量发展行动计划、乡村振兴战略、“十四五”规划编制,梳理研究政策走向、资本流向,及时落实应对疫情期间出台的各项招商引资扶持政策,结合现有资源禀赋和产业接触,深度谋划设计招商引资项目,为对外招商奠定基础;同时,筹备3月中旬召开县招商引资工作领导小组会议,研究出台中宁县招商引资优惠政策,提炼出体现特色、亮点和吸引力的政策和办法,为投资者提供政策服务。

加大服务力度,推进项目落地建设“不停摆”。全面梳理近期出台的各类支持企业复工复产政策,指导招商引资企业用好用足金融、税收、财政、就业以及政务服务等各类纾难解困政策。通过微信、电话等方式,全面了解当前招商引资企业复工复产的诉求及存在的困难和问题,对已签约开工的爱特云翔智慧产业科技园项目、晟皓铝业铝棒及铝线材加工项目等重点招商引资项目,安排专人配合相关部门及早解决投资建设、生产和工作中的困难,增强了企业投资信心。

精确招商路线,抓好招商引资项目洽谈准备工作。为最大限度降低新冠肺炎疫情对招商引资工作带来的不利影响,全面摸排重点在谈项目和投资客商,通过网络沟通研判项目来源、项目选址、项目可行性等核心信息,梳理投资企业和项目线索,与意向合作企业保持沟通联络,精准确定疫情后外出招商路线,主动上门对接洽谈在谈项目,确保项目年内顺利签约落地。已联系对接宁夏鼎盛六盘餐饮管理有限公司到我县实地考察,计划投资建设“夜市经济”项目促进消费;北京阿帕科蓝科技有限公司,计划投资建设“中宁松果电单车”项目。同时,近期拟邀请低风险地区的10多家企业来我县考察洽谈。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com